Ratusan Bungkus Rokok Ilegal Diamankan Bea Cukai Meulaboh

  • Whatsapp
Petugas Bea dan Cukai Meulaboh menunjukkan rokok Illegal yang diamankan.
banner 468x60

DILIPUTNEWS.COM, MEULABOH – Petugas Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Meulaboh, mengamankan M (37), warga Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat, karena terindikasi mengedarkan rokok illegal yang tidak dilekati pita cukai.

Kepala Sub Seksi Kepatuhan dan Pelaksana Tugas KPPBC Meulaboh, Achmad Iqbal mengatakan, M ditangkap oleh Kepolisian Resort (Polres) Aceh Barat, Minggu kemarin (11/11/2018), di jalan lintas Sumatera-Meulabo, saat hendak mengedarkan rokok illegal itu di kawasan Meulaboh.

Muat Lebih

banner 300250

“Kita menerima rokok tanpa cukai ini berserta seorang tersangka dari polisi,” kata Achmad, Kamis (15/11/2018).

Kata dia, modus yang digunakan M saat membawa rokok illegal tersebut dengan memasukkanya ke dalam styrofoam box ikan.

“Saat diperiksa polisi malah ditemukan rokok merek Luffman tanpa disematkan pita cukai. Polisi kemudian membawa M dan 646 bungkus rokok illegal tersebut ke kantor kita,” kata Achmad.

Disebutkan, total jumlah rokok yang disita sebanyak 646 bungkus yang terdiri dari 575 bungkus warna merah dan 61 bungkus warna silver.

“Saat ini tersangka M sudah kita titipkan di Lapas kelas II B Meulaboh untuk proses lebih lanjut. Ia disangkakan melanggar Undang-Undang Nomor 39 Tahun 2017 tentang Cukai dengan ancaman kurungan penjara maksimal 5 tahun,” kata Achmad.()

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60