Illiza Minta Kadisbudpar Kota Majukan Wisata Islami

oleh
Plh Walikota Banda Aceh, Illiza Saadduddin Djamal
Plh Walikota Banda Aceh, Illiza Saadduddin Djamal
Plh Walikota Banda Aceh, Illiza Saadduddin Djamal

BANDA ACEH | DiliputNews.com – Plh Walikota Banda Aceh, Illiza Saadduddin Djamal meminta kepada Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata (Kadisbudpar ) Kota Banda Aceh yang baru dilantik yaitu T. Samsuar, M.Si untuk memajukan wisata yang islami dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat di Kota Banda Aceh.

“Khusus kepada Kadisbudpar Kota Banda Aceh, agar membangun jaringan yang luas, baik tingkat provinsi maupun tingkat nasional dan internasional” kata Illiza dalam pidatonya usai pelantikan 18 Pejabat diruang lingkup Pemkot Banda Aceh di Lantai IV Aula Balai Kota Pemkot setempat, jumat (21/3/14).

Selain itu, Kata Illiza, Disbudpar yang bergerak di Pariwisata dan Kebudayaan agar bisa melibatkan seniman dan budayawan yang ada di Aceh, “ciptakan kerjasama yang baik, ajak even Organizer (EO) untuk memajukan wisata yang islami” cetusnya.

Sebelumnya, Sektaris Daerah (Sekda) Kota Banda Aceh,T Saifuddin melantik 18 pejabat Eselon II, Kepala SKPD dan para Asisten di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Banda Aceh. Pelantikan berlangsung di lantai IV Aula Balai Kota Banda Aceh, jumat (21/3/14).

Dari 18 pejabat yang di lantik ada dua camat yaitu, Fahmi, M.Si, dari Sekdis budpar jadi Camat Syiah Kuala dan Muhammad Hidayat, SSos, dari Kepala Sekretariat MPD jadi Camat Kuta Alam.

Sementara itu, Kepala BKKP yang sebelumnya dijabat oleh Drs. M Natsir Ilyas M.Hum (red- sekarang menjabat kepala BKKBN Aceh) di ganti oleh Dra. Emila Sofayana yang sebelumnya dari kepala KPPTSP kota Banda Aceh.

Selain itu, Kadisbudpar Kota Banda Aceh yang sebelumnya dijabat oleh Reza Fahlevi (red- sekarang Kadisbudpar Aceh) diganti oleh T. Samsuar, M.Si dari Kadisdukcapil.

Sedangkan Drs. Ramli Rasyid, M.Si,MPd yang sebelumnya Asisten Keistimewaan, Ekonomi dan Pembangunan jadi Kepala Kesbangpolinmas dan Penanggulangan Bencana Kota Banda Aceh.

“Pelantikan tersebut untuk mengisi sejumlah kekosongan jabatan diruang lingkup kerja pemerintah Kota Banda Aceh selama ini” demikian Plh Walikota Banda Aceh, Illiza Saaduddin Djamal.(Red/DD).