Minta Hujan, Pelajar Meulaboh Gelar Sholat Istiqa

oleh
Minta Hujan, Pelajar Meulaboh Gelar Sholat Istiqa
Minta Hujan, Pelajar Meulaboh  Gelar Sholat Istiqa
Minta Hujan, Pelajar Meulaboh Gelar Sholat Istiqa

MEULABOH | DiliputNews.com – Ratusan pelajar  SMAN 1 Meureubo, Kecamatan Meureubo, Aceh Barat, melakukan Shalat Istisqa di halaman sekolah tersebut, Rabu (19/2),  meraka memohon kepada Allah SWT agar hujan diturunkan.

Kepala Sekolah Shopar Silambela mengatakan ritual shalat istiqa yang dilaksanakan oleh siswa dan alumni SMU Negeri 1 Meureubo, karena Kabupaten Aceh Barat sudah dilanda kemarau sejak dua bulan terakhir ini, sehingga warga kelusitan mendapkan air.

“Pihak sekolah menyambut baik kegiatan ini, dengan melalui ritual shalat tersebut, pihak sekolah juga memberikan pemahaman kepada siswa tentang tatacara dan doa shalat istiqa,” katanya.

Sementara itu, Ketua penyelenggara kegiatan Rahmat Maulizar kepada DiliputNews.com mengatakan shalat Istisqa dipandu oleh Tgk Nazaruddin dan diikuti oleh seluruh siswa dan dewan guru.

“Kita berharap kepada sang Khalid segera turunkan hujan,” kata Rahmad

Diakui Rahmad, saat ini Aceh Barat dan Kabupaten sekitar sedang dilanda musim kekeringan atau kemarau sehingga sudah mulai membawa dampak bagi masyarakat seperti lahan kebun dan pertanian kering tidak ada air serta ditambah lagi kabut asap akibat kebakaran lahan.

Dari pantauan DiliputNews.com, hingga Rabu dini hari malam hujan mulai turun di wilayah Aceh Barat, termasuk dua kabupaten tetangga yaitu Aceh Jaya dan Nagan Raya. Kegiatan sholat istiqa berlangsung khidmat dan lancar.(Red/Af)