Banjir Di Nagan Raya, Kades Tegur Pihak Perusahaan

oleh
Banjir Di Nagan Raya / Ilustrasi
Banjir Di Nagan Raya / Ilustrasi
Banjir Di Nagan Raya / Ilustrasi

NAGAN RAYA | DiliputNews.com – Kepala Desa (Kades) Lawa Batu, Kecamatan Kuala, Kabuputen Nagan Raya menegur pihak PT  Socfindo Seunagan agar memindahkan warga Dusun Pondok Kelapa kedaratan yang lebih tinggi.

Setiap hujan lebat datang sebanyak 294 jiwa atau 74 KK warga Desa Lawa Batu, kawasan Pondok Kelapa terpaksa mengungsi karena air selalu menggenngi rumah warga.

Kepala Desa Lawa Batu Mhd. Arsyad mengatakan sejak dipindahkan pondok kelapa tersebut oleh perusahaan Socfindo Seunagan, ke pendalaman desa, setiap hujan turun pondok tersebut tergenang air setinggi 100 meter.

“Dulunya pondok tersebut dekat dengan Mesjid Lawa Batu, Namun entah kenapa dipindahkan pendalaman desa yang rawan banjir oleh perusahaan itu,” ujarnya

Kata Arsyad, pihak kita telah mengirim surat kepada pihak PT Socfindo Seunagan, berharap agar penduduk yang dia pimpin dipindahkan kedaratan yang labih tinggi sehingga perekonomian berjalan maksimal.

“Pondok yang dibangun oleh perusahan Socfindo untuk karyawanya ini masuk dalam warga Lawa Batu, jadi selaku pimpinan Desa berhak menegur pihak perusahaan yang semena-mena terhadap warga nya,” jelasnya. (Red/MC)