Kodam IM Gelar Acara Bintal Fungsi Komando

oleh
Kodam IM Gelar Acara Bintal Fungsi Komando
Kodam IM Gelar Acara Bintal Fungsi Komando
Kodam IM Gelar Acara Bintal Fungsi Komando

BANDA ACEH | DiliputNews.com – Kodam Iskandar Muda (IM), Rabu (12/6) menggelar kegiatan Bintal Fungsi Komando Kodam Iskandar Muda Segarmisum Banda Aceh, yang di isi dengan ceramah Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1434 H, di lapangan Tenis Indoor Jasdam IM, Neusu Jaya Banda Aceh.

Kegiatan tersebut mengusung tema “Melalui Pembinaan Mental Fungsi Komando Kodam IM dan Hikmah Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw 1434 H, Kita Mantapkan Keimanan Dan Ketakwaan Kepada Tuhan Yang Maha Esa Sebagai Landasan Moral Dan Etika Dalam Pelaksanaan Tugas”.

Turut dihadiri oleh Kasdam IM Brigjen TNI Suhastir Susmex, Irdam IM, Danrindam IM, Para Pa Ahli, Lo Au, Lo Al, Para Asiten dan Kabalak, Danyonif 112/R, Danyonzipur 16/DA, Danyonkav 11/Serbu, Prajurit Segarnizun Banda Aceh, Yonif 112/R, Yonzipur 16/DA, Yonkav 11/Serbu, Ketua Persit PD Iskandar Muda beserta anggota Persit, serta PNS Kodam IM.

Pangdam IM Mayjen TNI Zahari Siregar, dalam sambutannya mengatakan, peringatan Isra’ Mi’raj mempunyai arti yang sangat penting bagi keluarga besar Kodam Iskandar Muda, dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, sekaligus meningkatkan kualitas pengabdian kepada Bangsa dan Negara tercinta ini.

Lebih lanjut, Pangdam IM mengharapkan dapat mengambil hikmah dari kegiatan tersebut, untuk meningkatkandisiplin dan moralitas prajurit Kodam IM dalam melaksanakan tugas. “Keimanan dan Ketakwaan akan terpancar dalam perilaku sehari-hari baik dalam kedinasan maupun bermasyarakat,” lanjutnya.

Sementara itu, Dr. Tgk. H. Gunawan Adnan, M.A., Ph.d., selaku penceramah mengatakan, peringatan Isra’ Mi’raj merupakan upaya pembinaan mental di bidang kerohanian, idiologi dan kejuangan demi terwujudnya mental yang tangguh dan tetap tegaknya disiplin prajurit, sehingga dapat mengurangi pelanggaran Prajurit dan PNS dalam pelaksanaan tugas.

Selain itu, penceramah juga menjelaskan tentang manfaat Shalat antara lain, Shalat sebagai sarana pengingat kepada Allah SWT, Shalat akan menimbulkan ketentraman, dan Shalat juga akan menjaga moral setiap umat Islam, “karena dengan mendirikan Shalat akan timbul kedamaian,” jelasnya.