Dinas Syariat Islam Nagan Raya Beri Penghargaan Kepada Gampong Bersyariat

oleh
Wakil Bupati Nagan Raya Beri Penghargaan Kepada Gampong Bersyariat

NAGAN RAYA | DiliputNews.com – Dinas Syariat Islam Kabupaten Nagan Raya, Selasa (12/12) memberi penghargaan kepada gampong (desa) yang menerapkan Syariat Islam wilayah itu.

Kepala Dinas Syariat Islam Abdul Kadir mengatakan Perlombaan Syariat Islam tersebut sudah dilaksanakan sejak sepekan terakhir, adapun yang diperlombakan yakni, Pelaksanaan Shalat Berjamaah, Pelaksanaan Majelis Taklim, Lembaga Pendidikan Agama, dan ditempat pelaksaan ibadah (Masjid) di fungsikan Remaja Masjid.

Selain itu juga Abdul Kadir menjelaskan untuk gampong yang masuk dalam perlombaan tersebut ada 9 gampong (desa), yakini Gampong Persiapan Kuta Bate Kecematan Beutong, Gampong Keude Linteng, Kecematan Seunagan Timur, Gampong Krueng Ceh, Kecematan Seunagan, Gampong Alue Ie Mameh, Kecamatan Seunagan, Gampong Langkak, Kecematan Kuala Pesisir, Gampong Rantau Selamat, Kecematan Tadu Raya, Gampong Ujong Kruen Kecematan Tripa Makmuer, Gampong Serba Jadi Kecematan Darul Makmuer, Dan Gampong Blang Meurandeh Kecematan Beutong Atueh Banggalang.

Untuk dewan Juri dikatakan Abdul Kadir, di rekrut dari kementerian agama, MPU, Dinas BPM-KB, Keissos Setdakab dan dari Dinas Syariat Islam.

Lebih lanjut dari hasil penilaian lomba gampong bersyariat islam sebagai jura pertama (I) jatuh kepada Gampong Ujong Krueng, Kecamatan Tripa Makmur, untuk Juara dua (II) jatuh Gampong Krueng Ceh, Kecamatan Seunagan, dan untuk Juara tiga (III) Gampong Lankak Kecamatan Kuala.

“Untuk Penyerahan piala penghargaan untuk Gampong Bersyariat Islam itu, langsung diserahka oleh wakil Bupati Nagan Raya M H Jamin Idham,” ungkap Abdul Kadir.