Ini Dia, Rute Pawai Takbir Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah di Aceh Barat

169
Rute pawai takbir dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah di Aceh Barat.

DILIPUTNEWS.COM, MEULABOH-Pemerintah Kabupaten Aceh Barat melalui Dinas Perhubungan telah resmi mengeluarkan rute pawai takbiran guna menyemarakkan datangnya Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah/2018 Masehi yang akan dimulai usai ibadah shalat Isya dengan start dan finish di Kompleks Masjid Agung Baitul Makmur Meulaboh.

Data yang diperoleh Diliputnews.com, Kamis siang menyebutkan rute yang akan dilintasi para peserta yakni dari Jalan Imam Bonjol-Jalan Generasi-Ujong Beurasok-SM Raja-Letnan Mubin-Jalan Nasional (Berbelok di Depan Dealer Toyota Meureubo)-Simpang IV Runding-Jalan Nasional-Simpang Pelor-Jalan Teuku Umar-Jalan Merdeka-Jalan Sutomo-Jalan Diponegoro-Jalan Samudera Dua-Jalan Sultan Iskandar Muda.

Kemudian berbelok ke Jalan Bakti Korpri-Jalan Manekroo-berbelok Jalan Singgah Mata II-Jalan Bungong Jaroe-Jalan Imam Bonjol serta finish di Kompleks Masjid Agung Baitul Makmur Meulaboh.

Kapolres Aceh Barat AKBP Raden Bobby Aria Prakasa SIK melalui Kabag Operasi Kompol Aditya kepada Diliputnews.com, Kamis sore pihaknya sudah menyiapkan sejumlah rencana pengamanan, guna mengamankan jalannya pawai takbir akbar dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriiyah dalam tahun ini.

“Kita berharap semuanya lancar, tidak ada kendala apa pun,” kata Kompol Aditya. (*)