Prajurit Mudik Lebaran, Dandim 0105 Aceh Barat Serahkan Bingkisan dan Baca Doa

32
Dandim 0105 Aceh Barat, Letkol Kavaleri Nurul Diyanto menyerahkan bingkisan Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah, kepada seluruh prajurit yang akan mudik guna berlebarang di kampung halaman masing-masing, dalam sebuah upacara di kompleks makodim setempat di Meulaboh, Senin (11/6/2018) siang.

DILIPUTNEWS.COM, MEULABOH-Komandan Kodim 0105 Aceh Barat, Letkol Kavaleri Nurul Diyanto Spd, Senin (11/6/2018) siang melakukan pelepasan mudik bersama prajurit TNI yang bertugas di jajaran makodim setempat di Meulaboh, guna merayakan Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah di kampung halaman masing-masing.

Prosesi pelepasan cuti bersama ini diawali dengan pembacaan doa bersama dan dihadiri oleh Kasdim, perwira staf, danramil dan anggota TNI.

Dalam sambutannya, Dandim Nurul Diyanto berpesan kepada anggotanya yang sedang cuti untuk memanfaatkan cuti Lebaran dengan baik, serta memperhatikan faktor keamanan selama pelaksanaan cuti.

“Bagi yang berkendaraan baik roda dua dan empat, lengkapi surat kendaraan. Hati-hati selama perjalanan, laporkan setiap kendala selama pelaksanaan cuti, titip salam saya kepada keluarga di Kampung halaman masing-masing,” katanya.

Untuk personel yang cuti di gelombang kedua, Dandim berpesan supaya prajurit tetap siaga selama personil gelombang pertama melaksanakan cuti, serta jangan sampai lengah dalam menjalankan tugas.

Dalam kegiatan ini, ia juga menyerahkan bingkisan Lebaran kepada para prajurit.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah, mohon maaf lahir batin,” ucap Dandim Nurul Diyanto. (*)