Tim KKN UTU Gelar Perlombaan Keagamaan Di Aceh Jaya

oleh
Tim KKN UTU Gelar Perlombaan Keagamaan Di Aceh Jaya
Tim KKN UTU Gelar Perlombaan Keagamaan Di Aceh Jaya
Tim KKN UTU Gelar Perlombaan Keagamaan Di Aceh Jaya

ACEH JAYA | DiliputNews.com – Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, menggelar kegiatan perlombaan dibidang keagamaan kepada sejumlah anak-anak di Gampong Gunong Meulinteng, kecamatan Panga, Aceh Jaya.

Perwakilan Mahasiswa UTU, Chaidir Azhar kepada DiliputNews.com, Senin (7/10) mengatakan kegiatan perlombaan tersebut guna membangkit niat belajar ilmu agama islam kepada anak-anak usia dini dan memagar diri dari pengaruh budaya luar.

“Untuk membangkit semangat anak-anak untuk belajar ilmu agama, sekaligus bisa memagari diri dari pengaruh budaya luar,” ujar Chaidir.

Dikatankan Chaidir, pengaruh budaya luar sangat berbahaya terutama kepada generasi muda. Oleh karenanya Tim KKN dari UTU berinisiatif untuk memberikan motivasi-motivasi kepada anak usia dini untuk belajar tentang ilmu agama melalui kegiatan-kegiatan perlombaan.

“Pengaruh budaya luar itu sangat berbahaya, yang saat ini terus menyerang budaya islam yang ada di Aceh, sasaran utamanya adalah generasi muda,” ungkap Chaidir menambahkan.

Adapun jenis perlombaan yang diperlombakan diantaranya lomba hafalan ayat pendek, lomba azan dan lomba shalat jenazah. Kegiatan perlombaan tersebut diikuti oleh anak-anak tingkat Sekolah Dasar (SD) dan tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dari tiga Gampong yakni Gampong Gunong Meulinteung, Gampong Gunong Buloh dan Gampong Tuwi Eumpek kecamatan Panga, Aceh Jaya.(Red/Za)