Lima Pejabat Utama Kodam IM Disertijab

oleh
Lima Pejabat Utama Kodam IM Disertijab
Lima Pejabat Utama Kodam IM Disertijab
Lima Pejabat Utama Kodam IM Disertijab

BANDA ACEH | DiliputNews.com – Sebanyak Lima pejabat utama Kodam Iskandar Muda, lakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab), Senin (7/10), yang dipimpin oleh Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Pandu Wibowo, S.E.

Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Pandu Wibowo, S.E mengharapkan kepada pejabat baru dapat memacu semangat dan kreativitas, sehingga melahirkan ide serta pemikiran baru dalam rangka memberikan pengabdian yang terbaik bagi kemajuan Kodam Iskandar Muda, Angkatan Darat, bangsa dan Negara.

Pangdam Iskandar Muda mengatakan dengan memberikan pengalaman melalui penugasan yang beragam diharapkan para perwira dapat meningkatkan pengetahuan, wawasan berpikir dan keterampilan yang sangat diperlukan dalam pelaksanaan tugas ke depan.

Selanjutnya Pangdam menegaskan jabatan staf dan unsur pelaksana di tingkat kotama pada prinsipnya memiliki tugas membantu pimpinan menyelesaikan tugas dan kewajibannya secara tuntas, serta memberikan saran mengenai segala hal yang berkaitan dengan bidang tugasnya masing-masing.

“Dalam rangka meningkatkan efektivitas kerja dan ikatan yang kuat antar satuan, maka setiap pimpinan harus mau membuka komunikasi dan koordinasi dengan satuan atau badan yang lain. Dengan komunikasi dan koordinasi yang baik, maka diharapkan akan tercipta kerjasama yang erat guna mendukung pelak-sanaan tugas pokok Kodam IM,” pungkasnya.

Kelima pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yakni, Irdam IM Kolonel Inf Yudhie Karsono, Danrindam IM dari Kolonel Inf Harianto kepada Kolonel Inf Sugiyono, Asops Kasdam IM dari Kolonel Inf Puji Cahyono kepada Kolonel Inf Muhammad Saleh Mustafa, Kajasdam IM dari Kolonel Inf Adam Suwarno Pangeran kepada Kolonel Inf Tirton Nefianto, S.Sos, serta Kaajendam IM dari Kolonel Caj Nurwahyuddin, B.Sc, kepada Letnan Kolonel Caj Drs. Herry Suhardi, Pangdam Iskandar Muda mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di lingkungan Kodam Iskandar Muda.

Serah terima pejabat utama Kodam Iskandar Muda turut dihadiri Kasdam IM, Pa Ahli Kodam IM, Para Asisten Kodam IM, Para Kabalakdam IM, Para Komadan Batalyon jajaran Kodam IM, Para Komandan Kodim jajaran Kodam IM, Perwira, Bintara, Tamtama, Serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodam IM. (Red/Ril/Af)