Pangdam IM Peusejuk 42 Kendaraan Dinas

oleh
Pangdam IM Peusejuk 42 Kendaraan Dinas
Pangdam IM Peusejuk 42 Kendaraan Dinas
Pangdam IM Peusejuk 42 Kendaraan Dinas

MEULABOH | DiliputNews.com – Sebanyak 42 unit kendaraan dinas dukungan dari Mabes TNI AD yang diberikan kepada Kodam Iskandar Muda, Selasa (27/8) di peusejuk oleh Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Zahari Siregar  dan didampingi Teuku Drs. H.Muhammad  Salim Husain, di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh. Kendaraan dinas tersebut akan diberikan kepada Batalyon Infanteri jajaran Kodam Iskandar Muda.   .

Pangdam Iskandar Muda,  Mayjen TNI Zahari Siregar kepada DiliputNews.com mengatakan, kehadiran kendaraan dinas tersebut merupakan perkuatan TNI AD dalam melaksanakan tugas pokoknya sesuai dengan UU TNI Nomor 34 tahun 2004, yakni menegakkan kedaulatan, melindungi dan mempertahankan negara kesatuan Republik Indonesia.

Jenis kenderaan dinas dukungan dari pusat diantaranya Truck 2 ½ Ton Fe 84 sebanyak 18 unit, Mitsubishi  Triton Double Cabin sebanyak 11 unit, dan Mitsubishi  Triton Single Cabin sebanyak 12 unit serta Mitsubishi  Triton Ambulance 1 Unit.

Lebih lanjut Pangdam Zahari mengatakan, dengan penambahan kendaraan dinas tersebut, batalyon jajaran Kodam Iskandar Muda akan semakin meningkatkan upaya mobilitas dan transportasi prajurit di jajaran Kodam Iskandar Muda, sehingga ke depan kinerja prajurit satuan tempur harus semakin maksimal.

“Saya akui saat ini banyak kendaraan dinas di jajaran Kodam Iskandar Muda yang sudah tua dan perlu pembaharuan serta perbaikan, tapi meskipun kekurangan fasilitas, saya dapat memastikan pasukan TNI AD khususnya Kodam Iskandar Muda selalu siap siaga menjaga tiap jengkal wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia dari kemungkinan gangguan dan ancaman baik dari dalam maupun luar negeri yang ingin merusak kedaulatan Indonesia,” tegasnya (Red)